常備しておくと便利!おすすめ缶詰3選

あなたは料理をするときに、冷蔵庫に食材があまりないけど、

買い物に行くのが面倒なときはありますか?

 

そんなときに、台所に缶詰を常備しておくと、

パパっと料理に使えるので便利です!

 

今回は常備しておくと便利な

おすすめ缶詰3選を紹介します。

 

一つ目はツナの缶詰です。

どんな料理にも使えますが、サラダにそのままのせたり、

ただ和えるだけでも副菜になります。

 

二つ目はさばの水煮の缶詰です。

さば缶の中でもさばの水煮缶は調味料が塩のみの味付けなので、

和・洋・中の料理に幅広く使えます。

カレーやスープには汁ごと使えて、手軽に青魚を摂取できます。

 

三つ目は焼き鳥の缶詰です。

缶詰を開けて、そのままおつまみに、ご飯にのせて焼き鳥丼にもなります。

 

缶詰は保存できて、料理に使いやすく、

比較的に安価です。

 

買い物が面倒なときは

常備している缶詰を活用しましょう!