常備しておくと便利!おすすめ缶詰3選
あなたは料理をするときに、冷蔵庫に食材があまりないけど、
買い物に行くのが面倒なときはありますか?
そんなときに、台所に缶詰を常備しておくと、
パパっと料理に使えるので便利です!
今回は常備しておくと便利な
おすすめ缶詰3選を紹介します。
一つ目はツナの缶詰です。
どんな料理にも使えますが、サラダにそのままのせたり、
ただ和えるだけでも副菜になります。
二つ目はさばの水煮の缶詰です。
さば缶の中でもさばの水煮缶は調味料が塩のみの味付けなので、
和・洋・中の料理に幅広く使えます。
カレーやスープには汁ごと使えて、手軽に青魚を摂取できます。
三つ目は焼き鳥の缶詰です。
缶詰を開けて、そのままおつまみに、ご飯にのせて焼き鳥丼にもなります。
缶詰は保存できて、料理に使いやすく、
比較的に安価です。
買い物が面倒なときは
常備している缶詰を活用しましょう!