覚えておきたい味付け黄金比率3選
あなたは料理をしているときに、
味付けが決まらないことはありますか?
味付けの分量に失敗するのも嫌ですし、
毎回、味付けの分量を調べるのは面倒くさいですよね。
今回は定番メニューの味付け黄金比率
を3選紹介します。
一つ目はおひたしです。
黄金比率→本だし1:水24:醤油4:砂糖1です。
ほうれん草はもちろん、
ナスや小松菜などにも使えます!
二つ目は生姜焼きです。
黄金比率→生姜2:醤油2:酒1:砂糖1です。
しっかりした味付けでご飯が進みます!
三つ目は肉じゃがです。
黄金比率→醤油1:酒1:砂糖1:みりん1です。
黄金比率を覚えておくと、
味付けに失敗しません!
味付けに迷ったときの参考にしてください!